交流分享

心与书的对话 ——万安小学五六年级读书心得分享活动

发表日期:2016-12-07 09:33:21
阅读次数:
来源:

 为了营造浓郁的读书氛围,激发学生持续的读书兴趣,培养学生良好的读书品质,学校结合“第十届体育文化艺术节”在五六年级开展了“心与书的对话,读书心得分享”活动。

活动分为两个阶段,第一阶段先在班级进行。每个学生都认真阅读一本自己喜欢的课外书,读完后记录下自己的心得感受,并在班上交流分享;之后再配上图画做成手抄报张贴在各班教室外的作品墙进行展示评比,由全班同学共同评选出五幅优秀作品。第二阶段是每个班评选出的优秀作品再进行全校的展示分享,以供全校同学观摩学习。

在活动中,看到了孩子们随时随地捧书而读的身影。《小王子》《夏洛的网》《狼王梦》《假如给我三天光明》《草房子》等书都让孩子们爱不释手。一个个鲜活的人物、生动的故事,引起了孩子们内心深处的共鸣与思考,直达灵魂深处。一幅幅图画优美、内容丰富、体会真切的读书心得手抄报,展示了孩子们读书的心理路程,讲述着孩子们心灵与书籍的对话。

此次活动的开展,激起了孩子们的阅读热情,促进了孩子们的深层阅读品质;营造了热爱阅读、静心阅读、善于阅读对氛围,让整个校园充满了浓郁的书香气息。最是书香能致远,相信在书香的不断浸润下,万安小学的孩子们一定可以走得更远。

[!--empirenews.page--]

友情链接