考研活动

且行且思,且悟且进 ——万安小学徐英工作室活动简讯

发表日期:2016-12-06 08:52:12
阅读次数:
来源:

 为了促进工作室青年教师的专业成长,提高课堂教学能力,徐英工作室于121日开展了学员的听课、磨课活动。

先是聆听新教师陈芳老师执教的一年级语文《早操》一课。陈芳老师根据一年级孩子充满童趣,爱唱爱动的特点组织教学,整堂课都在愉悦的活动氛围中进行,孩子们的学习参与性和学习效率都不错。尤其在指导朗读教学部分,老师针对儿歌的特点分层教学,由浅入深,由老师带读到互助自读再比拼朗读,让孩子们不由自主融入其中,孩子对儿童歌语言的感知能力也逐步加深。在识字教学方面,陈老师遵循一年级孩子的识字特点,由文到词再到生字,最后回归课文,并且结合生字的特点进行识记方法的指导,提高了孩子们的识字效率。

课后,工作室成员围绕这节课谈了自己的收获与疑问,提出了自己的建议。徐英老师还组织大家针对这节课的每个环节进行了细化指导,如教学环节的细微调整,生字教学方法的多样性,朗读指导的方法与实效,教师提问的针对性与价值都有具体的建议。徐英老师的指导让工作室的每个成员都受益匪浅,引起了大家对自己课堂的思考。

教学之路是漫长而久远的,我们只有不断学习,努力钻研,积极反思提高自己的教学,才能提高课堂教学质量。整个磨课过程老师们都付出了艰辛的努力,每个人的认真、敬业、独到的见解无时无刻不在让我们感动着。真是“为磨精课人憔悴,衣带渐宽终不悔。”一路走来,我们且思且行,收获颇丰。
[!--empirenews.page--]

友情链接