考研活动

亲近母语,我爱讲故事 ——万安小学绘本故事会活动简讯

发表日期:2016-12-13 10:00:27
阅读次数:
来源:

 为进一步推进万安小学亲近母语活动,激发学生阅读兴趣,让学生从小爱上阅读,学校继前期开展的绘本研讨课的基础上开展了一二年级我是故事大王的绘本故事会活动。129日,一二年级全体语文老师带着所有同学齐聚操场,席地而坐,开展了讲故事活动。

活动分为两个阶段进行,先是各个班在班级举行讲故事比赛,评选出优秀同学在学校进行表演讲展示。徐英老师主持了本次故事会活动,她以简洁生动充满悬念的语言吊足了孩子们的胃口,充分激发了孩子们对故事的兴趣,小朋友们一个个兴致盎然。第一个向我们展示的是一年级一班的同学,小姑娘给大家带来的是《菲菲的小店》,小朋友声音甜美,表情自然,还配上了适当的动作,讲得绘声绘色,下面的小听众听得一动不动;最吸引大家的是一年级二班的三个小朋友,他们做了十足的准备,不仅做了服装上的准备,而且还戴上动物可爱的头饰,把故事里的人物讲得活灵活现,赢得了全场同学的欢呼;二年级三班的一位小姐姐讲的《咕噜牛》更是让大家佩服不已,长长的故事一气呵成。站在台上落落大方,一会瞪大眼睛,一会皱紧眉头,一会手舞足蹈。她用抑扬顿挫的声音,用丰富多变的表情,用肢体动作吸引住了所有同学的耳朵和眼球,引人入胜的表演讲让大家叹为观止。《小兔换妈妈》《菲菲的小店》,《小猪变形记》《爷爷有办法》,一个个生动有趣的故事不断把活动推向高潮,整个活动现场充满了欢声笑语。

这次活动的开展,让学生体会到了阅读的快乐,为孩子们营造了阅读悦读的良好氛围。孩子们参与其中,乐在其中,成长其中。活动为孩子们开启了阅读之门,引领孩子们走上母语阅读之路,在悠远的阅读路上漫步成长。

[!--empirenews.page--]

友情链接