学校新闻

现场展示放异彩,掐丝纸浆显精彩 ——记2018年成都市城乡学校青少年宫建设成果展示活动

发表日期:2018-11-20 13:29:28
阅读次数:
来源:

 11月9日的成都阳光明媚,秋风习习,在这难得的好日子,万安小学代表成都天府新区参加了在新津县兴义镇万和小学举行的 2018年成都市城乡学校青少年宫建设成果展示活动。一大早,万小近30名师生满载参展工具和作品早早地来到万和小学开始了紧张的布展。在一阵忙碌后,一幅幅掐丝画、纸浆画、书法作品展现在了大家面前。

下午1点半,展演活动正式开始。在我校展演节目《婆罗多姿舞》赢得阵阵掌声的同时,我校技能展示区也是人头攒动。我校本次美术作品主要以掐丝年画为主题。掐丝画是一种传统的纯手工工艺,它主要有绘画、掐丝、着色、上漆和装框这五道工序,每道工序都由手工完成。是利用氧化铝和天然颜料(彩砂)在木板、塑板或金属板上作的画。画面主色调与底色采用了现代新技术及配色技巧。画面清晰、构图新颖、色彩丰富艳丽。粒粒彩砂晶莹剔透,闪闪发光。它既有工笔画的精巧细致,又有油画的实景质感,也有水彩画的空灵透明。前来参观的师生饶有兴趣地观摩了我校同学掐丝珐琅画后,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,拿滚筒的拿滚筒,挑纸浆的挑纸浆,纷纷想创造自己的“杰作”,也顾不得自己手上、脸上、身上满是颜料、砂子、墨渍。

这次展演活动,我校的展演节目和技能展示都得到与会师生和专家的高度好评,同时我们也学习了兄弟学校独具特色的艺术形式,所有参会师生都收获颇丰。

 

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]

 

友情链接