学校新闻

借助科技之光,助力智慧成长 ——记天府新区智慧阅读进阶培训活动暨结业典礼

发表日期:2018-12-12 14:14:34
阅读次数:
来源:

 寒风南袭,温度骤降;室外冬风瑟瑟,室内老师们的学习热情却高涨。12月10日、11日,天府新区智慧阅读培训在万安小学大会议室举行,来自国立台北教育大学的许育健教授为来自新区不同学校的老师进行了培训。

12月10日上午,来自大林小学的郑翠敏老师和来自华阳实小的李群莉老师为大家献上了两节精彩的课例。郑翠敏老师用群文阅读中对比阅读的方法,带大家探索中国民间爱情故事的秘密。同学们在生动活泼的课程当中,通过小组分工合作的方式,发现了隐藏在中国民间爱情故事里面的秘密,了解了中西方爱情故事结局的差异。李群莉老师在寒冬中带给大家一幅《瑞雪图》,通过教方法、学方法、用方法,用美好的文字让大家感受到冬天的温暖,感受到瑞雪兆丰年。

12月10日下午,活动分成两个部分。首先,许教授围绕两堂课例进行了精彩的点评,肯定了献课老师的课堂理念,同时也提出了一些宝贵的建议和意见。然后,许教授就“素养导向语文评量设计”向老师们进行了培训。语文素养包括学生是否具有学习语文的兴趣,学生能否掌握与赏析各类文本等九个方面,许教授用具体的实例来解析,深入浅出地向老师们阐述这些理论,老师们受益匪浅。

学习的时间是快乐又短暂的,不知不觉天府新区智慧阅读进阶培训就来到了最后一天。12月11日上午,2018天府新区智慧阅读进阶培训结业典礼在万安小学大会议室进行。许教授先对智慧阅读进阶培训进行了总结,然后,万安小学徐英老师等五位来自不同学校的老师汇报了这一年来在智慧阅读培训上的收获,分享了自己在班级实践智慧阅读的案例。接着,许教授为献课的老师们颁发了荣誉证书,为学员们颁发了结业证书。最后,全体学员和许教授进行了合影留念,记录这一年来珍贵的学习时光。

寒冬不冷,天空又泛起暖阳。智慧阅读进阶培训虽然告一段落,但这不是结束的结束,而是结束的开始,学习探索之路才刚刚开始。我们要把学到的智慧阅读的理念带进教室里,带到课堂上,带给孩子们,学以致用,借助科技之光,助力孩子们智慧成长。

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]

友情链接