学校新闻

天府新区万安小学2018年春季开学典礼信息

发表日期:2019-02-26 13:25:53
阅读次数:
来源:

 伴着新年的欢乐气氛,载着新的梦想,天府新区万安小学隆重举行“友善待人  幸福一生暨2019年春季开学典礼

2月21日上午9:00万安小学全体师生齐聚在宽阔的绿茵场上,个个充满了对新学期的希望和憧憬,在同学们的目光注视下,万安小学“友善待人  幸福一生暨2019年春季开学典礼拉开了帷幕。此次典礼由大队辅导员张兴玉老师主持。天府新区教体处唐义刚老师全程参与了此次开学典礼。

活动的第一项是升国旗。在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗伴随着朝阳冉冉升起,就像2019年的万安小学一般,充满了团结和奋进的力量。

活动的第二项是万安小学幸福讲堂“开学第一课”,少先队大队部在寒假诚邀队员们加入到幸福讲堂的队伍中来,队员们积极踊跃地报名,在众多队员中,       

四年级2班的何梓涵同学脱颖而出,成为“开学第一课”的主讲者,“友善”为主题,讲解了自己随父母从福建到成都生活,从陌生到结识到好朋友,向大家讲述了友善的定义,友善的做法,得到了全体师生的赞同和热烈掌声。

活动的第三项是万安小学刘美元校长为新学期致辞。刘校长对全校1600多名学生的按时归校表示热烈欢迎,回顾总结了2018年取得的主要成绩,并对新学期工作提出要求:学会友善、学会做人。牢固树立安全意识,切实珍爱生命、爱护环境卫生,建设美丽校园。

活动结束后,全体师生观看了寒假期间,不同年级的队员们分享的2019年寒假实践活动图片。

 友善是鲜花,要用清水去浇灌;友善是烛光,要用心火去点燃。“友善待人,幸福一生”的开学典礼在万小人的心田种下了友善的种子,彰显了万安小学“幸福教育  最好的自己”的育人导向,让儿童从善做人,友善相处,达成身心和谐,健康勇敢,阳光向上的美德。 携手友善,天府教育将走得更加坚实;携手友善,万小人将成长得更加健康……

 

友情链接