学生作文

一件有趣的往事

发表日期:2016-02-23 10:36:58
阅读次数:
来源:

  六年级一班  童叶茂

  指导教师    邹晓燕

  往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。翻阅自己的影集、日记、成长手册,仿佛又回到了无忧无虑的从前……

  一个暑假的星期天里,阿姨、姨夫带着表妹来我家玩。天气真热,外婆捧出一个大西瓜,切成一块一块的,让大家解渴消暑,看着那一块块红瓤黑子的西瓜,我灵机一动:“咱们来举行吃西瓜比赛吧。”“好啊!好啊!”大家一致赞成。

  于是,大人们围在一起商量比赛规则,我和妹妹则在一旁精挑细选,取出几块大小、形状基本相同德西瓜供比赛使用。

  因为妈妈胃口太小,不参加比赛,自告奋勇担当公正无私的裁判,她一本正经地向大家宣布比赛规则:比赛分成三个组——儿童组、男子组、女子组,先每组进行预赛,获胜者参加决赛。比赛时,谁先吃完为胜,如果皮上留有红色瓜瓤则视为犯规。

  首先举行的是儿童组的比赛,我和妹妹各捧起一块西瓜做准备,“十、九、八、七、六……”妈妈开始倒计时,我屏住呼吸,紧张的心怦怦地直跳。“预备,开始!”我为了赢得比赛,就像是一只饥饿的老虎一样连籽带肉大口大口往下吞,最后我赢了。接下来进行的是男子组比赛,我原以为人高马大的爸爸胜券在握,哪知爸爸此时却在表现他的绅士风度——只见爸爸小心翼翼地咬下一口,然后把籽吐在手心里,还不时用纸巾擦嘴边的西瓜汁。结果让瘦小的姨夫占了先。女子组的比赛没有什么悬念,因为外婆牙齿不好,让阿姨轻轻松松进入了决赛。

  激动人心的决赛开始了,夺冠大热门之一的阿姨由于求胜心切,忙中出错,没啃几口,西瓜就掉在地上摔成两半,只得重拿一块啃了起来,错失了良机。倒是姨夫技高一筹,三两下就啃完了西瓜,荣登冠军宝座,我嘛,比上不足比下有余,荣获亚军,阿姨只好屈居第三。

  最后,我得了个“吃西瓜能手”的称号,姨夫获“吃西瓜高手”,阿姨则是“吃西瓜好手”。欢笑中,吃西瓜比赛落幕了。

  多么有趣的往事啊!这件事时常浮现在我的脑海中,让我铭记于心,感受到生活的有趣和快乐。

友情链接